Главная страница
>
Горные бараны
>
Охота на АРГАЛИ МАРКО ПОЛО
adaptive scenery

Охота на АРГАЛИ МАРКО ПОЛО

Ovis ammon polii

Ареал обитания: Восточная часть Ваханского коридора в Афганистане; Памирcкое плато в восточном Таджикистане; юго-восточная часть Кыргызстана к реке Нарын и прилегающий Памирский (Тагдумбашский) район западного Китая.

Описание: Памирский архар - высота в холке 112-120 см, вес до 135 кг. Рога закручены в спираль с окончаниями наружу и вверх. Самые длинные рога были зарегистрированы 1895 году, длина рога составила 190,5 см. Однако при этом у данного вида рога довольно узкие, в окружности достигают всего 43 см у рекордных трофеев, а в среднем до 36-39 см. Череп вместе с рогами весит всего 11-12 кг. Окраска тела варьирует от светлого песочного до тёмного серо-бурого цвета.

СИТЕС: Приложение 2. Требуется только разрешение на экспорт. Для этих видов не требуется разрешения на ввоз (только в некоторых странах, которые приняли более строгие меры)

scenery

Страны (2)

вас также может заинтересовать

Google
Рейтинг Stalker Group 5.0
star
на основе 142 отзывов
scenery