Главная страница
>
Охота на Серн
adaptive scenery

Охота на Серн

Серна – парнокопытное млекопитающее из подсемейства козьих, ростом около 75 см в холке, весом от от 30 до 50 кг. У неё стройная шея, короткая морда и длинные острые уши. Ноги длинные и стройные, рога присущи обоим полам, достигают длины около 25 см. Серны распространены в Европе и Малой Азии.

scenery

Страны (6)

"Вообще охота свойственна русскому человеку: дайте мужику ружье, хоть веревками связанное, да горсточку пороху, и пойдет он бродить в одних лаптях, по болотам да по лесам, с утра до вечера." И. Тургенев.

ОБ ОХОТЕ НА СЕРН

В Европе серны обитают в Альпах, а также в Пиренеях, Вогезах, Балканских горах и в Карпатах. К их ареалу относятся также Большой и Малый Кавказ, Понтийские горы и Малая Азия. В России серны населяют лишь Большой Кавказский хребет. Завезены из Австрии на Южный остров Новой Зеландии. В основном серны занимают возвышенные лесные пояса, летом часто поднимаются ещё выше в горы, а в зимний период спускаются в леса.Охота на серну является классической горной охотой с подхода. Как правило, она не занимает много времени – такую охоту можно запланировать на выходные, либо скомбинировать с охотой на другие горные виды.

about-chamois-hunt

Животные

вас также может заинтересовать

Google
Рейтинг Stalker Group 5.0
star
на основе 142 отзывов
scenery