Главная страница
>
Охота на Лосей
adaptive scenery

Охота на Лосей

Лоси — род парнокопытных млекопитающих, самые крупные представители семейства оленевых. Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, вес может достигать 700 кг. У самцов огромные (самые крупные из современных млекопитающих) лопатообразные рога; их размах достигает 180 см, масса — 20-30 кг. Часто лося называют сохатым из-за рогов, своей формой напоминающих соху.
Лось распространён в лесной зоне Северного полушария: в Европе, Северной Америке, в Азии от северной Монголии и северо-восточного Китая на юге до северной части сибирской тайги и до Тихоокеанского побережья на восток, а также Казахстане. В России распространён до Ростовской области на юге. В основном лоси предпочитают лесистые районы, желательно вблизи от болот, рек и озёр, где летом они кормятся водной растительностью и спасаются от жары.

scenery

Страны (4)

“Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми: все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какою была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять.” М. Лермонтов

ОБ ОХОТЕ НА ЛОСЯ

Хотя лось может показаться довольно неуклюжим, на деле это очень быстрый и ловкий зверь, который к тому же отлично плавает и далеко прыгает. Даже бурый медведь далеко не всегда решается атаковать взрослого самца лося. Охота на лося на реву, во время гона, когда он становится агрессивным — незабываемое охотничье приключение. Самца выводят под выстрел, приманивая его специальным манком — вабой, изображая крики соперника. Также проводится охота на лося с подхода и загоном. Иногда для охоты используют собак.

about-moose-hunt

Животные

вас также может заинтересовать

Google
Рейтинг Stalker Group 5.0
star
на основе 142 отзывов
scenery